短线炒股的22条军规

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-11-16 16:29:53 编辑: FH003
  • 收藏

个股放量攻击颈线位,在攻击量能已有效放大但突破颈线位还在3%以下幅度时,是短线绝佳买点。

  一、“攻击临界点”。个股放量攻击颈线位,在攻击量能已有效放大但突破颈线位还在3%以下幅度时,是短线绝佳买点。

  二、“堆量上行节节高”。个股处于上升途中,当其成交量无法连续放大时,会通过在一个小的价格区间连续几天的量能堆积来达到超过前一个高点的最大量的目的,形成波峰最大量逐渐减小的上升通道,并受到平行上行的13、34、55日均线系统的有力支撑。上升通道下轨正好是13日均线的零乖离位置,是短中线绝佳进仓点。

  三、“旱地拔葱”。个股经过连续下跌或回调,当反弹或反转的第一根阳线就是涨停板或是9%以上的大阳线时,后市往往还有10%以上的上涨空间,第一根阳线涨停价附近是短线绝佳进仓。

  四、“小阳放量滞涨”。个股连续放量上攻,连续收出十字小阳线,这是多头上攻受阻的表现,缩量蓄势后还会继续上攻创新高,放量后缩量回调时是短线绝佳进仓点。

  五、“轻舟越过万重山”。个股从一个阶段性低点起涨,在累积涨幅不大的情况下,以3%以下的换手率有效突破并站稳年线,回档年线位置是短线中期的绝佳进仓点。

  六、“空头强弩之末”。个股脱离13、34、55日均线快速地连续向下回档,当股价的13日均线负乖离达到-20%左右时是短线绝佳进仓点。

  七、“头承接覆盖”。个股在均线的反压下快速下跌,跌近最低点时出现拉升,越跌越放大的成交量伴随着跌幅越来越小的阴线,当一根缩量阳线盖过了最后一根成交量最大的阴线实体时,缩量阳线的最高点附近是短线绝佳进仓点。

  八、“黄金买点”。个股从中期最低点连绵不断地上涨,当累积涨幅达到30%以上见顶后,回落到第一波的0.382、0.5、0.618黄金分割位时是短线的绝佳进仓点。

  九、“假阴线”。个股涨停板之后,次日继续放量,以超过涨停板的量能攻击重要技术压力位时受阻回落,只收出一根带有长上影线的实体为一个点左右的十字小阴线,这是主力做多遇阻的表现,次日往往会继续上攻,十字阴线的收盘价附近是短线绝佳进仓点。

  十、“颈线位量超”。个股放量攻击技术形态颈线位,当其成交量超过前几个颈线位高点的最大量但股价还未突破颈线位,在颈线位下缩量蓄势时是短线绝佳进仓点。

  十一、“直破多头线”。个股依托13、34、55日均线向上运行,加速上扬带动13日均线陡峭上行时,突然快速掉头连续下跌,接近34日均线位置时是短线绝佳进仓点。

  十二、“拨云见日”。当个股的MACD指标中的MACD和DIF伴随着红色柱状体的放大,从0轴下上穿O轴之上,当MACD的红色柱状体在O轴以上第一次缩短乃至发出绿色柱状体,但不破O轴,个股收阴线回调之时是短线绝佳进仓点。

  十三、“高位巨量换手”。个股运行在平行上行的13、34、55日均线之上时,突然连续收出巨量阴线,未破13日均线且巨量阴线的跌幅逐渐减小时,缩量阳线在13日均线上覆盖了巨量阴线的实体时,阴线的收盘价附近就是短线绝佳进仓点。

  十四、“日、周线同处零乖离”。当个股的13、34、55日均线系统及13、34、55周均线系统同处于多头运行状态时,当股价调整回落到13周均线的零乖离位置时,如果此时股价同时也回落到13日均线的零乖离位置,此点位是短中期绝佳进仓点。

  十五、“穿越分水岭”。个股长期运行在下行的55日均线之下,当个股第一次从中期底点放量突破代表多空强弱分水岭的55日均线之后,穿过55日均线后第一次回档接近55日均线时是短线绝佳进仓点。

  十六、“十全十美”。个股运行在上升途中,当它同时满足以下四个条件:

  均线条件:A、13、34、55日均线平行上行;B、股价与13日均线O乖离;C、三均线间距小;

  技术形态条件:处于动态颈线位有效突破回档或在颈线位滞涨;

  量能条件:回试13日均线时必须平量或是回调最大量;

  指标条件:MACD指标两线正好处于由下而上上穿O轴后的红色柱状形的第一次缩短调整时。

  十七、“厚积薄发”。个股放量攻击态颈线位时,在颈线位临界点出现连续放量滞涨的横盘走势,这是庄家蓄势待发的信号,放量横盘回落至接近13日均线时是短线绝佳进仓点。

  十八、“扭转乾坤”。个股从连续回调后的阶段性低点掉头回升,如果第一根阳线的实体盖过了最后一根阴线的实体,且成交量比最后一根阴线超过一倍左右,此成交量可称为反转量,这根阳线为扭转乾坤的反转阳线,这根反转阳线收盘指数附近是短线绝佳进仓点。

  十九、“宝剑锋自磨砺出”。个股运行在13日均线之上的上升途中,经过一波连续回调回落到13日均线之上后,当其再度放量从13日均线上攻,遇到沉重的抛压,收盘只留下长长的上影线时,13日均线附近是短线绝佳进仓点。

  二十、“平量横盘”。个股经过一波上涨后,在横盘不回落的强势调整中,保持每一根的横盘量能接近或等同开始调整前的最大量阳线的量能,当这些平量横盘的k线再度受到向上的13日均线的支撑时,是短线绝佳进仓点。

  二十一、“火箭冲天加速度”。个股从阶段低点起涨,如果连续收出三(五)个涨停板,由于惯性作用,后市往往会达到五(七)个涨停板的价位。第三、五个涨停板附近是短线绝佳进仓点。

  二十二、“万里长城永不倒”。个股从低点向上放量拉升,同时突破了几个重要技术压力位,有效突破后出现第一次回档时会同时受到个几个关键压力位的支撑,此时是短线绝佳进仓点


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

年末投资主线曝光

震荡市中酝酿大行情,深港通概念股极有可能领涨年末行情,成为主力进攻首选,推荐关注一牛股。

推荐股票:600XXX

主力潜力+深港通概念+政策利好
立即索取,抢先布局