每日一招:如何做好超跌反弹

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-03-02 11:57:29 编辑: FH003
  • 收藏

急跌之后,大家的心态都很恐慌,很着急地想出去,反弹初期往往是一有反弹就面临巨大的急切的抛盘,甚至在初期反弹之后,不少个股再度创出新低,产生最终的恐慌性清货。因此,对第一次反弹的期望不必太大,根据以往的经验,往往第二次的反弹才是最有力度的

  1、首先看自己的股票:想清楚投资基础、分清楚投资期限,对于基于业绩估值低估的中线个股,可以不用太关注短期内的涨跌,甚至可以在控制仓位风险、具有确定性的基础上适当加仓。显然,拥有这些股票的朋友们将比较轻松,我们重点谈的肯定不是这个,而是针对前期趋势投资中被套的那些股票;

  2、既然是趋势投资,那么接下来就要研究趋势,到底是转势型的下跌,还是原有趋势中的一次深幅回荡。如果认为本次下跌是转势的开始,那么等待反弹的目的只有一个,减少损失,拥有现金;而如果认为原有趋势仍然将得到延续,本次回荡只是清理一次盈利的压力的话,就可以利用反弹节奏的差异进行一定的套利操作,调整好持仓。我个人偏向于后者;

  3、急跌之后,大家的心态都很恐慌,很着急地想出去,反弹初期往往是一有反弹就面临巨大的急切的抛盘,甚至在初期反弹之后,不少个股再度创出新低,产生最终的恐慌性清货。因此,对第一次反弹的期望不必太大,根据以往的经验,往往第二次的反弹才是最有力度的;

把握市场热点,精选最为受益金股,输入手机号码即可免费获取! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  4、最先反弹的一般都不是自己的持仓,这个很好理解,因为场外资金进场抄底一般都是寻找那些套牢筹码少的品种,一般大家热门的品种,初期反弹是很无力的。这个阶段,我觉得大家不用着急地去换筹码,追那些突然发力的个股,特别是没有形成一个明显的反弹板块的情况下,除了可能成为后市龙头的个股以外,拿自己的股票换仓是很危险的,只要不转势,最终,所有的股票都会获得反弹的机会,而随意的换仓可能会被节奏抽耳光;

  5、参与反弹操作的话,最重要的阶段是在初期反弹后再度探底的那个阶段,往往那个阶段,一些个股就不再创新低,甚至随着市场情绪的逐步稳定,会产生接下来的主流板块,那个时候是我们换仓或者重新建仓的好机会;

  6、因此,我们在初期反弹中可以注意手中的品种反弹15%甚至以上之后,可以适当地抛出一些仓位来,保留一定比例比如一半以上的现金,等待后续行情的发展。

  大格局的交易者,都是从容的直面这个残暴的熊爪,潜伏下来等待机会,牛市里面几十倍大牛股,都是在熊市的摇篮里面啼哭中诞生。和聪明的人在一起,你才会更加睿智。和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。所以,你是谁并不重要,重要的是,你和谁在一起!点击关注下方作者介绍,让利润奔跑!


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

暴跌后的捡钱机会!

历史数据显示,股指暴跌后短线必有所反弹,我们为投资者精选一股,短线收益将超20%!速抢!

推荐股票:600XXX

两会概念+习李力挺+错杀股
立即索取,抢先布局