每日一招:大跌之后如何止损及补仓

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-02-26 11:30:42 编辑: yangpl
  • 收藏

做股票因判断失误,导致亏损是很正常的。关键是失误亏损之后要找出原因和教训,避免再犯同样错误。

  做股票因判断失误,导致亏损是很正常的。关键是失误亏损之后要找出原因和教训,避免再犯同样错误。相比较而言,事先预防高位套牢比事后绞尽脑汁解套要高明许多。

  实战中投资者要做到事先预防而不被高位套牢,请谨记三种最常见的纪律:

  1、不在大涨之后买入,避免参与回调;

  2、不在上升较长时间后,成交量突然放大时买入;

  3、不在长期上升之后,公布市场早已预期的重大利好消息之后买入;如果投资者能冷静面对以上情况,控制好自己的情绪,那么至少可以规避掉80%的高位套牢陷阱。

  当然,万一不慎被套,勇于认赔止损也是投资者必备的基本素质,因为只有勇于认赔才可能日后去大胆赚钱。

  那么实战中怎样制定止损价呢?认赔卖出的价位可参考以下几点:

  1、股价跌破前一个交易日的中间价;

  2、股价跌破前一个交易日的最低价;

  3、股价跌破5日成本均线;

  4、股价跌破上升趋势线;

  5、股价跌破前期股价整理平台的下边线;

  6、股价跌破前期的震荡收敛形成的三角形底边。

  除了止损外,补仓与换股都是应对被套时所能够采取的办法。对补仓而言,要注意选择向上转势时的买点,如收复5日、10日线,或技术进入右侧,不可在下降趋势的初期和中期就大举补仓,那样只会全线被套。而说到换股,则是关键在于找出强势股。

  一般我们可以在下面三个群体中寻找:

  1、控盘庄股。它们往往不理会大盘的回落,股价呈现强者恒强的上扬走势。

  2、热门股。比如一轮反弹的领涨股。

  3、龙头股。一波行情发动之初应关注领涨的龙头股,龙头股是主力庄家引导行情的风向标,以弱势股换进龙头股,方可跑赢大盘。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

暴跌后的捡钱机会!

历史数据显示,股指暴跌后短线必有所反弹,我们为投资者精选一股,短线收益将超20%!速抢!

推荐股票:600XXX

两会概念+习李力挺+错杀股
立即索取,抢先布局