首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

港股很性感?厦门国贸5产品亏掉83% 赵薇一年亏掉80%

2017-07-11 11:05
导读摘要 【港股很性感?厦门国贸5产品亏掉83% 赵薇一年亏掉80%】此前在6月底的港股多只仙股闪崩,现在正在让一家内地资管机构——厦门国贸陷入危机。更是把厦门国贸背后的上市公司拉下了水。 声明:此...
摘要
【港股很性感?厦门国贸5产品亏掉83% 赵薇一年亏掉80%】此前在6月底的港股多只仙股闪崩,现在正在让一家内地资管机构——厦门国贸陷入危机。更是把厦门国贸背后的上市公司拉下了水。

  声明:此文属于自媒体对相关事件的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,东方财富网不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。

  此前在6月底的港股多只仙股闪崩,现在正在让一家内地资管机构——厦门国贸陷入危机。更是把厦门国贸背后的上市公司拉下了水。

  7月8日厦门国贸发布了公告,五只产品总体亏损幅度高达83.52%。13.1亿站着进港股市场,2.16亿躺着出来。

  厦门国贸称,因投资的港股暴跌,国贸资管五只资管计划已经从成立时的13.094亿元规模跌至7月7日的2.158亿元,净值缩水10.936亿元,如果过往没有进行分红,那意味着整体亏损幅度高达83.52%!

  赵薇港股亏损近80%

  在港股的仙股闪崩中,被称为女版巴菲特的赵薇也有闪了腰。从香港仙股暴跌到六月末这段时间,赵薇账面上的金宝宝控股市值已经缩水了近8成。

  6月27日,港股金宝宝控股盘中闪崩,一度盘中大幅下挫超30%。虽然随后股价有所回升,全天来看跌幅仍接近15%。28日金宝宝控股依旧难挽颓势,在高开后,未几便盘中断崖式下挫,一度下跌15.63%。在最悲观的时候,金宝宝控股在七个交易日中走出七连阴。

  早在去年的2016年6月17日,赵薇、黄有龙夫妇购入金宝宝控股21亿股,成交价0.3港元/股。在之后交易日里,金宝宝控股一路震荡下挫,若以目前价格价算,赵薇账面上金宝宝控股市值亏损逼近80%。

  美图80分钟没了300亿

  300亿港元你需要多久才能全部花出去?美图公司只用了80分钟。在3月20日,美图终结了连续11个交易日上涨,总市值从近千亿变成了600多亿港元,一天的时间振幅42%。如此巨大的振幅,对于A股最多10%的跌幅而言,简直是不带降落伞坠机。吸引了众多A股投资者的瞩目。

  早在3月20日美图成为十大活跃股之首,通过沪市港股通买入卖出金额均超过4亿港元,通过深市港股通买入卖出金额均超过2亿港元,全天港股通成交21.44亿港元。

  此前,美图连续10个交易日上涨,按照起涨点9.97港元计算,公司股价在不到半个月涨幅就超过了100%,公司市值也在此期间快速上升,最高时市值达到984亿港元。但是一场暴跌让众多的跟投者挂在了半山腰。

  港股没有证监会宠着投资者

  港股没有涨跌停限制,一些仙股和老千股容易暴涨暴跌,投资这类个股,风险极大。港交所关注的是违规、违法行为,而不会对既定的现有的生态进行直接干预。

  对于港股监管机构来说,只要在制定的规则体系下运营,从事正常的市场交易,监管者尽量不干涉市场自由,而主要通过事中监察和事后追责来惩罚违法、违规行为。这一点给A股大不相同。

  A股市场投资者罔顾市场风险,热衷于投机赚快钱,炒壳、炒概念,投资者一旦亏钱,就怪罪于市场,怪罪于监管层,却从来不反思自己的投机贪婪之心。内地的机构在对港股市场不了解的情况下,稍不留神就会栽了跟头。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《港股很性感?厦门国贸5产品亏掉83% 赵薇一年亏掉80%》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%