首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

人工智能初创企业Versa完成600万元天使轮融资

2017-07-10 16:34
导读App效果风格展示7月10日消息,人工智能初创团队Versa 完成600万人民币天使轮融资,估值4000万,由真格基金领投、臻云创投跟投。据介绍,目前产品进入公测阶段。此次融资完成后,资金将大部...
App效果风格展示

App效果风格展示

  7月10日消息,人工智能初创团队Versa 完成600万人民币天使轮融资,估值4000万,由真格基金领投、臻云创投跟投。据介绍,目前产品进入公测阶段。此次融资完成后,资金将大部分用于产品研发以及技术团队的扩张。

  Versa成立于2017年4月,前拉瓦拉生活网产品合伙人蔡天懿、前华为算法科学家赵维杰为联合创始团队,现团队约14人。团队核心实力在于降低图片训练数据的需求量,产品形态主要为图片和视频处理App,形态上与国外图片特效软件Prisma类似,但在算法原理上做出了创新。

  使用过程中, 用户通过Versa上传照片,Versa能够快速为照片进行“风格化”渲染,如马蒂斯的野兽派画风,或是毕加索的自画像画风。据介绍,Versa的核心用户平均上传次数为62.5张照片,两周留存率达到62.9%。包括11个艺术风格的公测版已经上线,未来将扩大到40个以上,拓展更多DC漫画、宫崎骏等广受欢迎的画风,运算速度也将提升至50ms以内。 视频功能正在开发中。

  团队背景方面,Versa CEO蔡天懿毕业于巴黎高科计算机专业,后续在法国埃塞克商学院攻读项目管理。蔡天懿是位连续创业者,25岁时曾在美国硅谷创立DreamStorm公司,后以600万美元的价格被收购。

  蔡天懿2014年加入格瓦拉担任产品合伙人,创造了20万用户量至4000万用户的快速增长。CTO赵维杰,曾任华为旗下海思芯片算法科学家,具备丰富的终端芯片算法架构设计与交付经验,提出Concept Net理论框架,现负责Versa核心算法架构。

  在算法与核心技术层面,Versa的壁垒在于创新式的深度学习模型。此前,类似功能的AI产品普遍是运用大数据技术,导入成千上万张图像训练“卷积神经网络”。Versa采用CTO赵维杰提出的基于概念学习的ConceptNet理论框架,能够自主学习“画画”的概念,并且大幅降低了现有AI算法对数据的依赖,将原本数万张图片的训练数据需求量降低到了100张图片以下。

  体现在产品研发层面,Versa最显而易见的优势是数据存储量上的差距,和算法学习效率的提升。 在风格迁移效果上,这种算法的优势将表现的更为显著。同类型AI对画作的仿制,是基于所提取的风格笔触,对局部进行“形似”的描绘。

  关于技术的变现模式,Versa CEO 蔡天懿向新浪科技表示,公司将主要从B端切入为合作伙伴输出技术解决方案,旨在利用人工智能为C端用户赋能。(侯迪憬)

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《人工智能初创企业Versa完成600万元天使轮融资》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%