每日一招:如何识别主力震仓阴谋

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-02-22 11:38:24 编辑: yangpl
  • 收藏

当前主力想赚钱,仍只能采用“低吸高抛”的老办法。吸筹、拉升、震仓、出货这是经典的四步曲,其中震仓是必不可少的环节。作为新股民,应有一种保持清醒对抗条件反射的意识,以免自己成了“巴甫洛夫的狗”。

  作为散户,对主力资金总是既恨又爱。最理想的散户操作法,无非是“跟着主力走”,即买上一只庄家正在拉升的股票,“坐轿”至顶点再抛出。但赚钱的事总没那么容易,大多散户注定不是庄家的对手,最终往往是偷鸡不成反蚀把米。

不能错过的红包!不能错过的超跌牛股免费送! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  当前主力想赚钱,仍只能采用“低吸高抛”的老办法。吸筹、拉升、震仓、出货这是经典的四步曲,其中震仓是必不可少的环节。

  所谓震仓,又称洗盘,是指在拉升过程中故意使股价反复上下波动,而非沿一条笔直的斜线拉升。主力低位时大笔买进,逐步拉升至高位卖出,为什么还要在中途震仓呢?这里边包含了点心理学的学问。

  众所周知,前苏联的生理学家巴甫洛夫用狗作实验发现了条件反射规律,实验过程是:每逢给狗喂食的同时,就摇一下铃铛,久而久之,光摇铃铛不喂食,狗也会分泌唾液,仿佛得到了食物一般。摇铃铛和分泌唾液之间本没什么联系,但经反复强化后,生物会建立有规律的反应机制,这就是条件反射主力震仓,在较低位时是想让意志不坚定的散户中途退出,以便自己更易于获得廉价筹码;到了较高位时,则是意图给散户建立某种条件反射,以便自己出货。

  震仓的上下波动,使人看来在每次下跌之后,都会产生反弹,且会反弹至更高位。在这过程中,会有一些散户在初跌时杀跌抛出,至反弹时他们会因踏空而后悔,有的会继续追入,并在以后的下跌中不再轻易抛出,同时还会吸引大量的外来抢反弹者。谁说主力在出货了?每次都涨得更高了嘛。如此反复强化人们的心理预期,即建立了一种条件反射——下跌之后必有更大的反弹。看看,是不是摇铃铛有点像呢?

  可到最后,主力却是光摇铃铛不给食物了,他们真的开始出货了!这时表现为光下跌不反弹,或者大跌小反弹,造成连续阴跌不止的局面,使已形成条件反射的散户们愿望一次次落空。低位买入者盈利大幅缩水,高位追涨者或抢反弹者则被彻底套牢,此时正是主力派发兑现利润的时候。道理就是这个道理,但散户想赚钱,还得玩“跟庄”。

  主力到底什么时候开始真的出货呢?这个只有主力自己知道。也许正是这种猜不准,才是股市的魅力所在。但作为新股民,应有一种保持清醒对抗条件反射的意识,以免自己成了“巴甫洛夫的狗”。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

春节后行情如何把握?

弱市照样挣大钱,此前推荐的中毅达(600610)逆势连续涨停,我们再推荐一股,可逢低进场,此股将成为2月大妖股!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局