首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股民学校 > 正文

上周机构调研80家公司 新能源产业链炙手可热

2017-07-10 07:19
导读摘要 统计数据显示,截至7月8日公布的信息,上周(7月3日至7月7日)两市共计有80家上市公司接受各类机构调研,通过观察机构上周的调研轨迹发现,下半年第一周,机构继续深挖景气行业、优质个股的机会...
摘要
统计数据显示,截至7月8日公布的信息,上周(7月3日至7月7日)两市共计有80家上市公司接受各类机构调研,通过观察机构上周的调研轨迹发现,下半年第一周,机构继续深挖景气行业、优质个股的机会,工业机械、电子元件、家用电器、消费电子等行业受到机构关注,具体而言新能源产业链等成为机构调研炙手可热的对象。

  统计数据显示,截至7月8日公布的信息,上周(7月3日至7月7日)两市共计有80家上市公司接受各类机构调研,通过观察机构上周的调研轨迹发现,下半年第一周,机构继续深挖景气行业、优质个股的机会,工业机械、电子元件、家用电器、消费电子等行业受到机构关注,具体而言新能源产业链等成为机构调研炙手可热的对象。

  下半年首周机构密集调研

  数据显示,截至7月8日披露的信息,上周也就是下半年第一周(7月3日至7月7日),两市共计有汉王科技得润电子广发证券燕京啤酒云海金属等80家上市公司接受各类机构调研,这一数据与此前一周数据相比变化不大。机构调研的行业中,工业机械、电子元件、家用电器、消费电子等行业受到关注。

  具体来看,部分上市公司迎来机构的组团调研。财汇大数据终端资料显示,云海金属在7月4日、7月5日迎来两批次机构调研,涉及的调研机构包括大钧资产、南京天奥投资管理、厦门鑫鹏泓投资、信泰人寿资产管理、安信证券、华商基金、宁波善为资产管理、康和投研、中信投信、国泰投信、未来资产投信等,机构关注的问题包括公司产品优势以及在特斯拉产品上的应用等。得润电子在7月5日、7月6日接受东吴证券、人寿资产、大宇资本、红土创新基金、中金公司、富达资产等机构的组团调研,调研内容涉及公司业务未来的增长点、公司收购兼并的重点方向等。同样,在7月5日、7月6日两天的调研中,雪湖资本、中金公司、才华资本、毅恒资本关注燕京啤酒管理层的变动、激励机制的搭建以及对行业趋势的研判等内容。

  上周,按照调研机构来看,安信证券、天风证券、民生证券、海通证券广发证券等券商密集出击调研,重点关注的公司包括亿帆医药中航光电江苏国泰新宝股份等;公募机构华夏基金、华商基金、博时基金嘉实基金交银施罗德基金等调研了包括大冷股份、中航光电、汉王科技、亿帆医药、江苏国泰等在内的多家上市公司;私募机构方面,浙江浙银资本管理、南京天奥投资、厦门坤易投资、深圳昭图投资、金石投资、上海高毅资产管理等调研的对象包括长高集团、得润电子、圣农发展、亿帆医药等;保险及保险资管方面,中国平安保险、吉祥人寿保险、恒安标准人寿保险、长江养老保险、幸福人寿保险等调研的对象有许继电气金杯电工、长高集团、银亿股份等。

  密切关注新能源产业

  观察上周机构调研数据发现,在年中之际,机构调研紧扣景气、绩优的相关行业和公司,特别是结合上市公司已经公布的半年业绩预告,景气行业和既有公司成为机构密集调研的对象。对此,国金证券分析人士认为,上市公司中报行情即将到来,机构关注景气和绩优是进可攻退可守的战略,“当前震荡市场环境下,调研景气、绩优行业和个股,一方面可以优选绩优的、热门的个股,例如包括二线白马在内的市场热门,另一方面还可以挖掘一些被市场错杀的绩优成长机会。”

  在景气、绩优的调研风格导向下,上周新能源产业链迎来机构的重点调研。资料显示,7月份以来,投资机构密集研新能源汽车产业链公司,其中仅7月5日这一天,就有近10家相关上市公司接受机构的调研。例如,江苏国泰在接受海通证券、平安资管、博时基金、银河基金长信基金等机构调研时表示,公司未来将会加快发展化工新材料和新能源业务,目前,公司控股子公司华荣化工年产2万吨锂电池电解液扩能技改项目正在实施中,最近公司还投资设立了新能源集团公司,并拟在福建宁德投资设立全资子公司,建设年产4万吨锂离子动力电池电解液项目。华夏基金、泰康资产、嘉实基金、申万宏源国泰君安、广发证券等机构对中航光电进行的集中调研则关注公司的新能源汽车销量与合作情况等。

(原标题:上周机构调研80家公司 新能源产业链炙手可热)

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《上周机构调研80家公司 新能源产业链炙手可热》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%