每日一招:如何进行精准的短线操作

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-02-18 11:18:04 编辑: yangpl
  • 收藏

短线操作的特点,就是以追逐市场热点为核心,以快进快出的操盘手法,根据盘面的变化及时调整持仓量的大小和投机的方向。

  短线操作的特点,就是以追逐市场热点为核心,以快进快出的操盘手法,根据盘面的变化及时调整持仓量的大小和投机的方向。在操作过程中,应重点突出一个“快”字。首先是对盘面所隐含的信息反应快,做到先人一步;其次是眼明手快,抓住热点速战速决,绝不恋战;再次是善于止盈,见好久收。同时,短线操作还需突出一个“狠”字。当股价运行到目标价位或趋势逆转时,要坚决抛出,果断了解,不存侥幸心理。

不能错过的红包!不能错过的超跌牛股免费送! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  具体而言,短线出击必须掌握以下操作要领。

  一、追踪强势股

  所谓强势股,也就是市场上所说的牛股,一般是指股价持续上涨,能给投资者带来极大短线收益的股票。

  强势股具有以下几个明显的特征。

  1、伴有巨量的出现

  当某只股票从底部走出进入到上升通道并且成为大牛股必须要有成交量的配合,这时股市中的一个常识。有成交量的股票才会出现持续的上涨,否则只是超跌反弹而已。

  在股市交易的过程中,量比放大的股票常会有较大的行情出现,它对牛股的形成往往起着先导性的作用,这常会成为在盘中寻找黑马的重要指标。判断黑马股本身必须与量比结合起来。就一般情况而言,当天量比放大至三倍以上的股票,第二天一般仍将会有较大的上涨机会。在选择黑马的过程中,研究量比的变化极为重要,它往往可以省却许多时间。在实践上常会发现不少股票看上去技术形态较佳,但没有成交量的配合,常会出现虎头蛇尾的走势,其上涨得不到成交量的配合,一旦主力进行抛压,股价就会呈现较大的跌势。在管理层加强监管和市场走向规范的大背景下,成交量的变化更成为投资者捕捉黑马的重要依据。

  2、有上升斜率

  上升斜率与下跌斜率属于股市中常见的一种情况。当某只股票进入上升斜率后,一波强劲的升势即将展开;而当某只股票出现下跌斜率后,其短期内常出现较大的跌幅。上升斜率与下跌斜率常是股价质变的起点。从牛股产生的规律看,必须要有较斜的上升通道,一旦上升通道形成后,个股将会呈持续上涨的势头。这就是为什么常会在一段时间内出现暴涨的个股。

  

第 [1][2][3] 页

A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

春节后行情如何把握?

弱市照样挣大钱,此前推荐的中毅达(600610)逆势连续涨停,我们再推荐一股,可逢低进场,此股将成为2月大妖股!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局