每日一招:炒股必须掌握的招数

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-02-15 11:44:12 编辑: yangpl
  • 收藏

对于目标股票,做到跟踪其实时走势,关注主力的试盘、吸筹、拉升、洗盘、护盘和抛盘等情况,综合评价其量价关系是否正常。

  炒股就一定要看盘,而且还必须看出门道,并据此及时修正操作计划,因为任何影响股市的因素最终都会反映在盘面变化上。也就是说,看盘可以及时把握盘面变化,了解市场热点,掌握主力动向,研判大盘走势。但是,看什么,怎么看,却大有学问。笔者认为,需掌握以下秘诀。

灵活布局迎战猴年!输入手机号码,免费获取红包金股! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  秘诀之一:看盘口变化

  盘口看什么?有人说,看最新价、开盘价、涨跌幅、最高价、最低价、成交均价、成交量、成交金额、委买与委卖、成交笔数、每笔手数、K线形态等。不错,但明白这些数据的含义是最基本的,更为重要的是,要透过这些数据,深挖其背后的影响因素。

  如从资金流向看市场热点。股市在某种意义上就是资金市。

  透过数据,可看盘口资金流向哪些股票、哪些板块,又从哪些股票、哪些板块中流出资金;涨跌幅靠前的股票走强和走弱的原因是什么;大盘抛压从哪里来,涨升动能又来自哪里;哪些行业、哪些板块有联动,会产生怎样的变化等等。这样,就可把握市场热点变化。

  紧接着,是根据市场热点选择目标股票。在把握市场热点的前提下,浏览个股走势,寻找与市场热点共振,与行业、板块联动,与大盘走势趋同,又符合自己选股方法的股票入选股票池。

  对于目标股票,做到跟踪其实时走势,关注主力的试盘、吸筹、拉升、洗盘、护盘和抛盘等情况,综合评价其量价关系是否正常。

  虽然同是看盘,但早中尾盘看点各不相同。首先要观察大盘动向与强弱以及由此导致的涨跌股数,便于“追涨”和“杀跌”。同时,关注主力动向和多空实力对比变化,大致判断当日市场走向。

  盘中跟踪多空双方博弈状况,强化或修正此前有关市场走向的判断。尾盘承前启后,据此判断后市,重点掌控主力目的。

  秘诀之二:看大势变化

  市场以趋势为王,炒股要顺势而为,所以看盘要看大势变化。大势初成,要敢于重仓跟进,所谓重势不重价;大势前行,要坚持稳定持股,不主观设顶,不轻言调整;大势改变,要坚决止盈出市。

  看大势变化必须看资金变化。

  资金变化与经济周期、宏观政策、通胀、利率等变化息息相关,最后反映在大势变化上。比如,经济周期从根本上影响大势,但不同阶段各个板块表现不一;宏观政策直接作用于大势,中国股市显现明显的政策市特征;通胀对大势是“双刃剑”,存在通胀预期就对市场有刺激作用,过度的通胀对市场有抑制作用。

  大势变化先看龙头股和领先股,这两类个股具有带动作用。是否形成趋势可以通过平台突破、颈线突破、底部形态、K线反转形态等方法作出判断,大势前行需遵循均线系统多头排列或上升通道规则运行。

  当均线系统多头排列或上升通道规则在股价运行中发生不利变化时,就应给予足够的警惕,减仓应对。如果K线反转形态出现,并形成顶部形态,应视为对K线反转形态的验证,止盈空仓是唯一选择。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

春节后行情如何把握?

弱市照样挣大钱,此前推荐的中毅达(600610)逆势连续涨停,我们再推荐一股,可逢低进场,此股将成为2月大妖股!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局