每日一招:股市中能生存下去的八条"箴言"

来源:丰华财经综合 作者:内容中心 2016-02-14 11:31:18 编辑: yangpl
  • 收藏

无论牛市熊市还是猴市,任何时候都要记住,你不是股神;股市涨跌不由你说了算,也不由任何人说了算,而是由市场说了算。

  股市暴跌,很多股民因巨亏而泪如泉涌,面对市值大幅缩水,死的心都有。然而,股市不相信眼泪,唯有生存下去,才能使你转亏为盈。熟读股市能生存长久下去的成功经典案例,真正地掌握各种知识、工具、软件的运用,善坐论剑者,未必能亮剑出招。只有精于实践者才能生存于市场。股市如战场,股民如士兵,你如果想在股市长久生存下去并成为赢家,就应牢记下面必须印在脑子里,溶化在血液中的股市“箴言”:

灵活布局迎战猴年!输入手机号码,免费获取红包金股! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  第一条、你不是股神

  无论牛市熊市还是猴市,任何时候都要记住,你不是股神;股市涨跌不由你说了算,也不由任何人说了算,而是由市场说了算。所以不要去同趋势作对,顺应趋势才能立于不败之地。股市里早有和趋势做朋友的格言。然而:趋势乃众热和合而生,众冷散而灭。在上涨趋势时,要紧握朋友的手;在下跌趋势时,要和朋友一刀两断。承认自己不是股神。老子云:为无为,事无事。无为无不为,无事无不事。

  第二条、用自己的闲钱炒股

  千万不要向别人借钱炒股;这是最直白又最简单的至理名言。借贷炒股融资炒甚至卖房炒股、拿养命钱炒股,弄不好会要了你的命。股市中借钱炒股血的教训数不胜数,切忌、切忌、切忌。说十遍都不嫌多!

  第三条、安全第一,赚钱笫二

  安全第一,赚钱笫二即应把本金安全放在首位。投资大师巴菲特说:第一是安全;第二还是安全;第三是牢记前两条。要做到本金安全,就应逆向思维:市场不可能永远牛下去,也不可能永远熊下去。世界上没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。当2600点左右大多数人恐慌都在不计成本杀跌时,你要稳得住,因为这时候熊市就要结束了。2016年我们经历了历史上罕见的一场大雪,大雪过后,不照样阳光明媚了吗?同样的道理,当大多数人都在5000点左右蜂拥而至买股票时,百元个股遍地时这时候牛市就要结束了。知晓什么时机进入,什么时机退出,这是炒股的圣经。真正的高手,他们谙熟炒股的圣经,不会轻易妄动。他们有足够的耐心去分析,去观察,去等待。保护本金的安全,才是第一重要。

  第四条、炒股要有个好心态

  炒股盈亏乃家常便饭,盈了不昏昏然、飘飘然,得意忘形;亏了不沮丧,骂骂咧咧,应摆脱失败的阴影,将盈亏一笑置之,保持身心健康,保证资金安全,做到两全其美。这我们之前在[炒股就是炒心态]一文中专门分析过,不再重复了。如何选股是炒股的基本功,但是能不能赚钱却是心态决定的。心态不好,着急发财的想用杠杆一口吃个胖子的,肯定要失败。炒股经验、技术、工具都只是参考,关键是要有一个良好心态。胜不骄,败不馁。

  

第 [1][2] 页

A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

春节后行情如何把握?

弱市照样挣大钱,此前推荐的中毅达(600610)逆势连续涨停,我们再推荐一股,可逢低进场,此股将成为2月大妖股!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局