每日一招:如何摆脱高卖低买的魔咒

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-02-04 11:10:47 编辑: yangpl
  • 收藏

“一买就跌”的现象一般是这样的:今天你看到某只股票大单拉升,为了也能赚到这个钱,便忙抢筹买入。

  为什么总是“一买就跌,一卖就涨”呢?这是绝大多数短线散户频频遇到的炒股怪现象,甚至在牛市中仍听到有人如此感概,究竟是什么原因呢?

输入手机号码,免费获取红包行情补涨股,短线获取50%收益! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  “一买就跌”的现象一般是这样的:今天你看到某只股票大单拉升,为了也能赚到这个钱,便忙抢筹买入。然而到了第二天主力却消失了,股价大跌,你也就套进去了。“一卖就涨”,是“一买就跌”的现象的延续,之前你追高买入后,股票不涨反跌。为了避免亏的过多,便割肉出局,然而当你卖出后,股价却又上涨了,悲剧。那么,该如何避免此现象呢?笔者总结出了五个击破法,供大家参考:

  1、切忌追涨杀跌既然选好了买入股票的时机或已买进股票,那么就要耐心地等待,短暂的波动基本属正常,要hold住,不可追涨杀跌。如果势头不错,甚至可以加仓,而不是赶快出货,只赚个香烟钱。尽管炒股不可过于贪心,但是势头好时却需要点贪心,可以在获得5%以上的收益再考虑出货。否则,你就是光给券商做贡献了!

  2、随“大势”炒股炒股要随“大势”,即是看股市行情,跟着行情来做投资。有人表示“我就是看行情来炒股的,可还是一买就跌,一卖就涨”。需要说明的是,笔者这里所指的是“大势”,比如今年6月前,可谓牛气冲天,闭着眼都能赚。而8、9月份的股市,震荡不止,“大势”把握不准,为了防止“一买就跌,一卖就涨”,不宜过多买进和卖出。

  3、选好时机、选好股首先选好买进股票的时机,包括大盘时机,预测后市是否有上升空间;以及个股时机,也是后市空间。如果股市行情不错,后市仍有一定的上升空间,那么就可以选择一些滞涨的绩优股进行投资。如果你已经关注某股很久,觉得到了该买入的时机那就不要犹豫出手吧。不过,为了谨慎起见,先拿部分资金买入,留部分资金,遇跌可补仓,遇涨可加仓。

  4、千万不要“超短线”投资股票总是“一买就跌,一卖就涨”,往往是短线操作者遇到的常见现象。今天买入,明天就卖出,这样短线操作尽管每次都会赚点小钱,但是算算总账,还是亏本。而真正股市中的高手,是选好时机,选好股票买入,对于短线的涨跌是“不闻不问”,直到股价创高点,行情反转时,便选择立即清仓卖出,赚的钵满盆满,这才是“会炒股”,所以,尽量不要“超短线”投资。

  5、闲钱投资,更容易获益

  股市行情总是变化多端,普通散户往往很难预测准确,再加之幕后庄家的操作等,使得投资风险加大。而如果拿自己的闲置资金,并根据自己的资金量和合理的收益率来炒股,不买太贵的股票,那么投资者就容易保持好的心态,获益的可能性就会增加。另外,笔者建议一次性不要购买超过3只以上的个股为宜,在一定程度上也能降低投资风险。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

逆势行情如何抓住妖股

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局