每日一招:值得珍藏的逆势操作五法则

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-02-02 11:08:33 编辑: yangpl
  • 收藏

某只个股如果不属于主流热点和龙头,那么在大盘调整或大跌的过程中,它也几乎都会处于调整和下跌的趋势里,所以短线操作必须抓热点,抓龙头。

  股市如战场,策略和技巧很重要

  尤其在逆势中,更需要掌握一些操作技巧,才能出奇制胜。我的经验有如下几点:

输入手机号码,免费获取红包行情补涨股,短线获取50%收益! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  技巧一:随时捕捉强势股

  无论大盘调整还是大跌,并不都是针对所有个股来的,所谓“熊市有牛股,牛市有熊股”,就是这个道理。一般来说,主力资金被套、个股基本面良好、强庄股特立独行的风范都是孕育大跌中个股行情的主要特点,这些类型的个股都是市场中强势股的重要组成部分。投资者可以在频繁进入两市涨幅榜前50名的个股中寻找,并在相应个股没有放量的时候快速追盘,在主力放货前逃跑。

  技巧二:短线操作必须抓热点、抓龙头

  某只个股如果不属于主流热点和龙头,那么在大盘调整或大跌的过程中,它也几乎都会处于调整和下跌的趋势里,所以短线操作必须抓热点,抓龙头。

  技巧三:波段操作,尽量避开大盘调整风险

  长线价值投资者也许对这样的做法不屑一顾。但我认为,真正的投资者就是为了不参与走势中不确定因素引发的调整,积极利用自己的技术能力,开辟新的战场。长线投资者在大盘出现巨大跌幅面前,前期的利润都有可能被无情吞没,而采用短线波段操作的方法,就可以尽量避开这种风险。

  技巧四:牢记并执行短线操作纪律

  只要一只股票继续向上的攻击力消失,特别是成交量异常放大,不管它的业绩如何,基本面情况怎么样,都必须离场—这是短线操作的钢铁般的纪律,一定要牢记并执行。

  技巧五:有涨早追,有跌早杀

  一般来说,任何个股的启动,都会有个惯性上冲的潜力,当确认个股突破机会降临后,必须果断出击,这个出击的时机应该在早期,在刚开始爆发的初期。如果在买进后,股票价格不涨反跌,说明自己判断失误,或者也可以理解为主力耍了花招,让你上了当,这个时候必须敢于改正错误。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

逆势行情如何抓住妖股

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局