每日一招:如何在暴跌中减少损失把握机会

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-01-29 11:05:11 编辑: yangpl
  • 收藏

在持续下跌行情中,投资者在心态上要保持六不原则:不恐慌、不悲观、不急躁、不犹豫、不顽固和不赌气。

  近期股市出现了暴跌行情,很多投资者对此感到担忧。在这种快速下跌的时刻,投资者最关心两个问题:一是股市还要跌到什么时候或跌到什么位置?二是应该如何在大跌行情中规避风险或减少损失?

输入手机号码,免费获取抗跌逆市爆发股! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  正确应对暴跌行情

  如同夏天的暴风雨总是来去匆匆,不好预测,对于股市暴跌行情的具体下跌空间,也没有人知道股指会跌到什么位置。但是,这种非理性的快速下跌是不可能持续长久的。

  因此,在这种市况下,仓位较重的投资者不要轻易斩仓。暴跌是投资者最容易恐慌的时候,这时不计成本地盲目斩仓,绝对不是好方法。即使对持有的股票感到不满意,也要等到大盘反弹时再止损,因为非理性下跌的背后往往会很快出现强劲反弹行情。

  也如同暴风雨中不要逆风而行,仓位较轻的投资者也不要急于抄底,因为在非理性下跌末期,往往几天的跌幅就能赶上平时几周的跌幅,投资者如果介入的时间过早,可能导致资金市值快速大幅缩水。投资者不要担心是否会踏空,如果大盘持续走弱,即使在低位买进也一样面临较大风险。如果大盘能转好,投资者更不必担心会踏空。

  暴跌中的操作要领

  总结历史上真正的暴跌行情可以发现,这是下跌速度非常快的时期,如果投资者过早抄底或抢反弹,往往会使自己在短期内遭受重大损失。

  弱市中的短线热点往往持续性不强,昙花一现后随即沉寂,如果投资者疲于奔命地追逐短线热点,就很容易将有限的资金全部消耗掉,等大盘回暖时将无法把握新的和更有价值的投资机会。

  投资者对于暴跌需要运用反向思维。连续快速的下跌是空头能量的集中释放,跳水式的下跌对于后市未必是件坏事,过度的下跌往往是股市形成转折的前奏,投资者不要因为过度悲观而采取不理智的盲目杀跌行为。

  因此,针对暴跌行情的市场情况,投资者要坚持操作上的六不原则:不预测底、不抄底、不摊平、不急于抢反弹、不追逐短期热点和不盲目杀跌。

第 [1][2] 页

A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

逆势行情如何抓住妖股

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局