首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

杭州(国际)青少年洞桥营地落户 欲培育青少年“五自”精神

2017-06-30 22:09
导读杭州国际青少年洞桥5S营地落成仪式现场。 王题题 摄中新网杭州6月30日电 (王题题)走进营地,航空母舰、飞碟、火箭的建筑造型让人眼前一亮。6月30日,坐落在浙江富阳洞桥镇查口村名为杭州(国际)...
杭州国际青少年洞桥5S营地落成仪式现场。 王题题 摄
杭州国际青少年洞桥5S营地落成仪式现场。 王题题 摄

  中新网杭州6月30日电 (王题题)走进营地,航空母舰、飞碟、火箭的建筑造型让人眼前一亮。6月30日,坐落在浙江富阳洞桥镇查口村名为杭州(国际)青少年洞桥5S营地落成仪式举行。未来,该营地将为青少年提供课外活动的场所,致力于培育青少年自学、自理、自护、自律、自强的“五自”精神。

  杭州(国际)青少年洞桥营地山水环绕、环境优美,占地1100亩,拥有彰显探索未来海洋和太空世界的航母风格建筑群,共1.6万平方米。在这里有大小营房、飞碟型训练馆和海难逃生、车辆坠水逃生等70余个活动设施。借鉴国内外营地建设经验,该营地自主研发的100余项室内外拓展性活动,包含了青少年学习生活自理、训练生存技能、接受国防教育等三方面的系列拓展活动。

  营地为了培育学生的自学、自理、自护、自律、自强的“五自”精神,每个入营地培训的青少年,在培训期间不允许携带现金和手机。营员初入营地后,可以通过营地提供的70多个自学视频教程学习各项技能,如:学习如何叠被子、怎样找自己要去的活动场所等生存方面的技能。在此基础上,营员参加进一步的拓展性项目的培训。

  
杭州国际青少年洞桥5S营地落成仪式现场。 王题题 摄
营地训练场。 王题题 摄

  营地的课程以闯关形式设计,营员每完成一个活动项目,教官都会为其颁发奖章。据了解,奖章枚数积累到一定的数量,还能兑换象征“自理”“自护”“自强”能力的“丹顶鹤”勋章、“梅花鹿”勋章和“东北虎”勋章。生存率最高的团队还可获得“营元”奖励,以此来换取食物。

  对于营地选址浙江富阳,共青团杭州市委党组成员、青少年活动中心主任黄建明表示,该地的地形地貌丰富,便于开展各项活动;而且这里比较原生态,野味野趣足,适合开展野外生存训练。此外,该地距离杭州的距离在两个小时的车程内,远离了城市的喧嚣。前往这里的交通便利,尤其是浙江省内通过高速路到达此地的时间相近。

  而对于为何建立这样的一个5S营地,共青团杭州市委副书记、党组副书记吴洁静表示,“目前,全国青少年都存在一个普遍的问题,就是还没有太多合适的场所可以让他们走出城市,放下手机。而建立这样一个5S营地,一方面贯彻了少先队的核心精神,还有一方面便于青少年锻炼“五自”能力。这样的综合性实践基地,让他们不仅仅停留在看和学,还能自己动手体验,这个过程中他们可以掌握更多终生受益的能力。”

  吴洁静希望,该营地能够成为校外教育的第一品牌、全面发展的第二课堂、快乐生活的第三空间。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《杭州(国际)青少年洞桥营地落户 欲培育青少年“五自”精神》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%