每日一招:对付被套的办法

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-01-25 18:44:26 编辑: yangpl
  • 收藏

股市上常见的两类做法:遇到风吹草动便马上夺路而逃“割肉”的做法与“不怕套”“套不怕”“怕不套”的形而上学的“捂股哲学”。

  套牢可能是每一位投资者极不情愿却又偏偏遇见的极无奈的事情了。一旦套牢,不光资金上受损失,而且被套者宿夜忧叹、提心吊胆,心理上的煎熬更是苦不堪言。所以形成了股市上常见的两类做法:遇到风吹草动便马上夺路而逃“割肉”的做法与“不怕套”“套不怕”“怕不套”的形而上学的“捂股哲学”。其实这两种方法都太简单化了,我们将介绍一些对付套牢的心得,拿出来与大家交流一下。

输入手机号码,免费获取超跌爆发股!赢取40%以上收益 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

  一、以正确的心态对待套牢。我认为造成套牢的原因是值得我们深思的问题。除了大盘因素外,其实很大程度上是由于投资者自身没有充分研究,就去打无准备之战,或者由于听信了媒体、朋友的介绍后盲目介入股票后造成的;另外是由于投资者的投资理念有问题造成的,比如某股从低位启动连续拉升,在一片犹豫唏嘘声中股价已经大幅上涨,股价见顶后,终于有了便宜的价位了,有人便匆忙买入,从而造成套牢。做好股票并非易事,除了多研究、多思考,更重要的是要调整好自己的心态,一个情绪化的人在股市里是注定要赔钱的。所以套牢了就不要再懊恼了,如分析后认为该股已无持有的必要,那么尽早了结,无疑是放下了一个沉重的心理包袱。

  二、认清大盘目前所处的阶段,套牢后要主动寻求解决办法。在股指运行在一个上升通道被连续击穿的阶段,股指击穿重要的均线和重要的支撑位后,如短期走势的重要支撑线20日均线,中长期的重要支撑线60日、120日均线。在每一次重要点位出现反弹要对前期高位套牢的股票果断卖出。因为股市中大的入市、出市时机是十分重要的,顺势而为永远是成功的前提条件。

  三、认清个股所处的阶段对套牢个股采取不同的策略。判断个股所处阶段是做股票的一项基本功,目的是使我们避开出货的个股,尽量买入上升趋势的个股。对于出货的个股我们如已经买入了就必须拿出壮士断腕的勇气,一刀了之;而非出货的个股则要捂股不动。

  判断出货的几种方法有:

  1、如股价已经在高位,前期已有1—2波大的主升浪,股价创新高后量能萎缩较为严重,然后利用高位横盘,缓慢派发,当股价向下击破20日均线时应引起警惕;如果20日、40日、60日均线距离较近,可在击穿40日均线时果断离场。

  2、震幅加大的个股,说明主力利用大的震幅吸引跟风盘,这种股票往往离顶不远,不可轻易介入。

  3、成交异常放大的个股。此类个股最容易使刚入市的股民套牢,巨量给人以换庄的假象,从而隐藏了主力出货的真实意图。


A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月17日涨停股揭秘】两市企稳反弹 涨停个股揭秘

    周二沪深两市呈现出探底回升,盘中热点开始蔓延。从盘面看,互联网、石油、酿酒、航空、船舶、软件服务等行业板块盘中表现活跃,信息安全、触摸屏、卫星导航、油气改革、军工航天、电子支付等题材呈现走强,其中,军工混改概念表现亮眼,金盾股份、利君股份、湖南天雁等个股盘中涨停,信息安全概念任子行、美亚柏科、蓝盾股份等个股走强。半导体行业中的LED概念盘中呈现活跃,华灿光电、聚飞光电等盘中涨停。总体来看,周二两市呈现出企稳迹象,特别是创业板市场中的权重股盘中走强暗示短期市场有望企稳,投资者可关注近期超跌的反弹机会。

  • dingzy

    【1月17日巨丰收评】两类股引领反弹

    今日两市跳空低开,沪指再破3100点,盘中两桶油创阶段性新高。午后股指跌破早盘低点后展开反弹,次新股和创业板权重股拉升明显。

 

本周A股或有惊人巨变

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局