首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

用心体会 在英国的每一天将都是新的

2017-06-30 09:44
导读位于坎特伯雷的白崖,可欣赏海天一线的美景。从伦敦回学校的列车终点站位于Margate(马盖特)小镇。坎特伯雷大教堂是英国最古老教堂之一。彼得兔世界。张弘婷 文/图英国当地时间2017年6月16日...
位于坎特伯雷的白崖,可欣赏海天一线的美景。
位于坎特伯雷的白崖,可欣赏海天一线的美景。
从伦敦回学校的列车终点站位于Margate(马盖特)小镇。
从伦敦回学校的列车终点站位于Margate(马盖特)小镇。
坎特伯雷大教堂是英国最古老教堂之一。
坎特伯雷大教堂是英国最古老教堂之一。
彼得兔世界。
彼得兔世界。

  张弘婷 文/图

  英国当地时间2017年6月16日早上10时,我疲惫地拖着三件行李和两个背包,仓促地穿行在伦敦希思罗机场内,入关后好不容易停靠在候机室休息一下,等着登机回国。我从包里翻出了一年前来到英国时的登机牌,思绪万千……

  在英国留学的日子并不轻松,不像我在朋友圈里分享的每一张照片那么光鲜。刚入学的时候不会有太多的闲暇时光,平时除了上课就是做项目。每天都要忙着准备论文,甚至为了应对考试而通宵复习功课,那个时候会让人觉得生活有些无趣。作为一个曾经爱冒险的女孩,我知道必须快速地适应这种状态后,才能去做想做的事情,比如一次又一次地“说走就走”。

  我认为自己是一个很懂得享受生活的人。在我小小的房间里,台灯上挂满了各种小饰件,五颜六色的明信片贴满了墙壁,风格迥异的冰箱贴贴满了冰箱,窗台上的花朵极力地散发着生命的甜味。

  入夜,在点亮蜡烛的房间里,我会精心挑选一部诸如《me before you》(在遇见你之前)的电影独自欣赏。清晨醒来后,推开窗便可以呼吸清新的空气,注视着不怕人的小动物,感受大自然亲切的问候。我珍惜在英国留学的每一天,并用心去体会,用发现美的眼睛去欣赏每一件看似没有生命的事物。

  平时在学校的学习虽然紧张,但是课程与课程之间总会有那么几天到一个月不等的空闲时间,我会和好朋友或者同学相约去旅游,也算是缓解了一下紧张的学习气氛。

  在伦敦那样的繁华城市,人们行走的步伐都很快。对于我这样一个来自四川成都的女孩来说,起初是非常不习惯的。值得庆幸的是,我学习生活都在肯特郡里的坎特伯雷,在这个并不大的城市里,每天遇见的人都是那么和蔼,每个人都像从未有过烦心事儿一般。每逢周末城镇里便挤满了人群,运气好还会碰见一些年纪虽大、精神气却很足的爷爷奶奶在街头表演节目。

  这里最著名的教堂叫坎特伯雷大教堂,是英国最古老教堂之一,它混合了罗马和哥特式的建筑风格,拿着当地学生卡可免费参观这些古建筑。教堂内部的吊顶很高,当你置身其中,会由衷地产生一种敬畏感。由于游客数量大,教堂内的楼梯被摩擦的很光滑。

  在我留学的学校附近有歌手周杰伦拍摄《怎么了》MV里的“白崖”,这个地方简直就像仙境一般,有野马,有蜿蜒的山路,有站在高处并不寒的悬崖,有海天一线的美景。在阳光映射下的小山坡旁,不少游人铺开餐布,享受着各种野餐,孩子们在一旁嬉闹玩耍。我猜想,他们的童年一定都很有趣。

  所有课程都结束后,我和好朋友相约去了学校周边的一个小镇,它的名字常常被同学们提起,因为从伦敦回学校的列车终点站就在这里。小镇的名字叫“Margate”,有人翻译为“马盖特”,这是一座以传统乡村风景闻名的海滨小城,以美丽的沙滩、热闹的主题乐园而闻名,是深受伦敦人喜爱的度假胜地。

  这里到处充满着童话色彩,大手笔的纯色建筑与满墙的抽象涂鸦,让我这个喜欢艺术设计的人欣喜若狂。坐在石板上凝望大海,海鸥和我一同享受着美好时光。海风吹拂着我的发丝,闭上眼仿佛就能聆听到缕缕清风诉说着各自的秘密。沿着沙滩散步,不一会儿就能遇见一家博物馆,有一行英文吸引了我:Every day is a new day。的确,每一天都是新的一天,我们不能拿昨天的过错来惩罚今天的自己。每一天都要调整好自己的状态,继续乐观、积极地生活。

  从伦敦开车到湖区需要六个多小时,尽管路途不算近,但收到好友的邀请时,贪玩的我还是不假思索地答应她一起去湖区走走。

  到达湖区正值夕阳西下,金灿灿的晚霞温柔地抚摸着我的脸庞。我捧着一瓶果酒坐在副驾驶位置上,在高速公路上吹着凉爽的风。途中我们经过了一条美丽的公路SnakePass(蛇道),这里的风景层次分明,我想一定是摄影爱好者和画家采风的好去处。

  继续前行就到了著名的温德米尔镇(Windermere),海边的天鹅在人行通道上徘徊着,和身边的海鸥一起耐心地等待着人们投食。这个小镇之所以出名,因为它是塑造了经典动物形象“彼得兔”的英国著名童书作家碧雅翠丝·波特(BeatrixPotter)的故乡,她在这里写活了可爱的“彼得兔”和其他的小伙伴。我们重点去参观了这里的童话小世界,小孩子或者如我般童心未泯的大儿童都适合来这里游玩,但是千万别忘记在纪念品店购买只有湖区才能买到的“兔子”。

  在英国,无论如何最应该谈论的城市是伦敦。留学这一年我去伦敦的次数较多,但真正尝试融入当地生活还是回国前两周的事情。我放弃了经常去的中国城,准备像当地人一样生活两天。在砖巷的集市,有很多具有创意的商品,当然少不了让人应接不暇的各种小吃。这里的周末极其热闹,街头的艺人或乐队成员近乎疯狂地弹扫着琴弦、嘶吼式地歌唱着,无拘无束。

  逛累了就随便走进一家酒吧,点一杯Pimms(皮姆酒),极力推荐女生去酒吧尝试一下这种地道的果酒,有一种“很夏天”的味道。在一个懒洋洋的午后,我还专门去了伦敦周边的一家农场,与奶牛、绵羊一起发呆。在繁华的大都市,试图寻求静谧的小世界。

  整整一年,我去了英国很多地方,可还是觉得远远不够。因为,英国需要你静下心来慢慢去体会,每一座城市都有自己的独特风格。也许你还可以观看一场歌剧,感受一场电音节,或者仅仅是自驾到周边发发呆。当然,最重要的一点是这里适合自由行,因为英国绝对不是走马观花就能够深入了解的国家。

  留学英国之前,我的海外旅游经历涉及的多半只是亚洲,比如韩国泰国、尼泊尔、缅甸等,所以,我对欧洲风情特别憧憬。留学英国后,我有机会去了一些欧洲国家,比如法国德国西班牙葡萄牙、比利时、丹麦等。虽然去了不少欧洲国家,可是我真正喜欢的只有英国,因为它拥有很独特的韵味。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《用心体会 在英国的每一天将都是新的》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%