首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

新规实施近两月 仍有分级B涨幅过30%证其魅力不减

2017-06-29 14:33
导读本文首发于微信公众号:分级掌柜。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。转眼,分级新规实施已将近两月。这两个月来,市场先跌得起劲,后又弹得兴起,而潮起潮落间,分级市...

  本文首发于微信公众号:分级掌柜。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  转眼,分级新规实施已将近两月。这两个月来,市场先跌得起劲,后又弹得兴起,而潮起潮落间,分级市场也喜忧互现。

  喜之:分级B仍保持魅力。

  虽然之前市场有诸多关于“分级B会否就此边缘化”、“分级B投资价值就此减弱”之类的担忧说,但风波过后事实证明,在指数给力之时,流动性好的分级B仍然拥有赚钱魅力。

  比如:自5月1日至今,保险主题指数涨幅高达17.62%,保险B近两月涨幅达到24%;

  再比如:拥抱白马抱团大消费背景下,中证白酒指数、国证食品指数涨幅均为9%左右,而期间,白酒B、食品B收益分别达到20%和23%,比众人纷纷追逐的某茅台(600519,股吧)名酒15%的涨幅还多了许多!

  图:新规实施至今部分分级B涨幅

数据来源:Wind资讯 截至日期:2017-6-28
数据来源:Wind资讯 截至日期:2017-6-28

  再进一步看6月市场展开全面反攻时的分级B情况。

  级掌柜多次推荐的新能车近期走势漂亮,指数上涨7.9%,新能车B(150212)更是一骑绝尘而去涨幅达到22%,杠杆的优势就此表现,进攻小能手的美名仍在;还有更猛的煤炭B级,在煤炭指数涨幅达到7.34%之时其涨幅已经突破31%的大关。大半月收益31%,不知这是一种怎样的体验。

  图:6月至今部分分级B涨幅情况

数据来源:Wind资讯 截至日期:2017-6-28
数据来源:Wind资讯 截至日期:2017-6-28

  虽然有了新规、虽然曾遭众议、虽然历经A股下跌,但数据证明了分级B仍是博反弹之利器、亦是高风险高收益人群的挚爱,客官们此后不必再对其“性能”担心。但肉虽鲜味虽美,想吃到仍需技巧和对分级B风险收益比的全方位认知,级掌柜还是建议客官们不要盲目参与。

 
  悲在:规模下跌

  自今年以来,分级基金流通份额直线下跌近500亿份,进入5月新规实施阶段,分级份额更是出现了跳水式的下跌。

当然,这样的份额下跌与新规设置了分级A、分级B投资门槛和柜台面签有关,但同时也与5月前后市场的不景气有关。
  当然,这样的份额下跌与新规设置了分级A、分级B投资门槛和柜台面签有关,但同时也与5月前后市场的不景气有关。

  记得刚进5月时,“五穷”的传说一直飘荡在市场中,数只分级B在大盘的不景气中纷纷下折,下折导致的分级份额自然缩减亦加速了份额下跌。

  不过,当下分级份额下跌态势已经趋缓,也说明了分级市场比之前稳定了许多。如果后续市场不再大幅快速下行,分级份额大概率能保持稳定;若后续市场还能热点持续并点燃投资者热情,那么想必会有更多资金拜倒在分级B杠杆的石榴裙下,分级份额上行仍可期。

  文章来源:微信公众号分级掌柜

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《新规实施近两月 仍有分级B涨幅过30%证其魅力不减 》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%